Breakfast Burrito (Vereinigte Staaten, vegan)

NATO Kochbuch (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Breakfast Burrito (Vereinigte Staaten, vegan)

Beitragvon koch » Mo 10. Jul 2023, 21:03

Breakfast Burrito (Vereinigte Staaten, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Tortillas (vegan)
400 Gramm festes Tofu, zerbröckelt
1 Zwiebel
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Handvoll Spinat oder Rucola
1 Avocado
Salsa oder vegane Sauce nach Wahl
2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl

Nehmen Sie den Tofu als erstes aus der Verpackung, legen Sie ihn auf einem Küchenbrett und beschweren Sie den Tofu ca. 30 Minuten mit einem mit Wasser gefüllten Kochtopf, um den Tofu auszupressen.

Dann schneiden Sie den Tofu mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel oder zerbröseln ihn mit den Händen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun halbieren Sie die Paprika mit dem großen Küchenmesser, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen Sie die Paprikaschote mit kaltem Wasser gründlich aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Anschließend halbieren Sie die Avocado mit einem Gemüsemesser, entfernen den Kern und lösen das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale, bevor Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

Dann zupfen Sie den Spinat von den Stängeln, geben den Spinat in eine Schüssel und bedecken ihn mit frischem Wasser, bevor Sie den Spinat mit beiden Händen gründlich durchspülen. Zwischendurch wechseln Sie das Wasser 2 - 3 mal in dem Sie den Spinat durch ein grobes Sieb gießen und wieder mit frischem Wasser bedecken.

Alternativ können Sie auch den Rucola auch in ein Spülbecken mit viel kaltem Wasser geben, ihn mit den Händen gut durchspülen und danach in einem groben Salatsieb gut abtropfen lassen.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die gewürfelte Paprika dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie bei mittlerer Hitze, bis die Paprika weich ist.

Jetzt füllen Sie den gewürfelten oder zerbröselten Tofu in die Pfanne und vermischen die Zutaten gut.

Anschließend würzen Sie den Inhalt der Pfanne mit Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und vermischen alles nochmal gut.

Dann braten Sie den Tofu bei mittlerer Hitze an, bis er gut durchgeheizt ist und die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

Nebenbei erhitzen Sie die Tortillas in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze, damit die Tortillas flexibler werden.

Danach verteilen Sie die Tortillas mit zwei Pfannenwendern auf ein Küchenbrett und geben jeweils eine Handvoll Spinat oder Rucola auf jede Tortilla.

Anschließend verteilen Sie auch den gewürzten Tofu auf die Spinat - Schicht und legen die Avocadoscheiben darüber.

Sie können das Gericht nach eigenem Belieben jetzt mit Salsa oder eine vegane Sauce über die Füllung ergänzen.

Dann schlagen Sie die Tortillas seitlich ein und rollen sie danach von unten nach oben auf, um den Burrito zu formen.

Nun braten Sie die Burritos nach eigenem Wunsch in einer heißen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten an, damit sie knusprig werden.

Zum Schluss legen Sie die veganen Breakfast Burritos auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Diese herzhaften und proteinreichen Burritos sind perfekt für ein köstliches Frühstück oder Brunch. Sie können die Füllung nach Belieben anpassen, indem Sie zum Beispiel Tomaten, veganen Käse oder gebratene Pilze hinzufügen.






Pancakes: Fluffige Pfannkuchen, die oft mit Ahornsirup, Butter und frischem Obst serviert werden. Es gibt viele Variationen, wie zum Beispiel Blueberry Pancakes (Pfannkuchen mit Blaubeeren) oder Chocolate Chip Pancakes (Pfannkuchen mit Schokoladenstückchen).

Waffles: Belgische Waffeln, die knusprig von außen und weich von innen sind. Sie werden oft mit Butter, Ahornsirup, Früchten oder Schlagsahne serviert. Manche Leute mögen auch herzhafte Waffeln mit Speck oder Käse.

Eggs Benedict: Ein klassischer Frühstücksgenuss, bestehend aus pochierten Eiern, Toast, Schinken oder Speck und Hollandaise-Sauce. Es gibt auch Varianten mit Spinat oder Lachs statt Schinken.

Omelette: Ein herzhaftes Frühstück, bei dem Eier mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Gemüse, Pilzen oder Schinken gefüllt werden. Omelettes können nach individuellem Geschmack angepasst werden.

Breakfast Burrito: Ein Burrito gefüllt mit Rührei, gebratenem Speck oder Wurst, Kartoffeln, Käse und Gewürzen. Dieses herzhafte Gericht bietet eine Fülle von Geschmacksrichtungen in einer handlichen Verpackung.

Biscuits and Gravy: Fluffy Biscuits (eine Art Brötchen) werden mit einer cremigen Gravy (Sauce) aus Wurst oder Pilzen serviert. Dieses herzhafte Gericht ist besonders in den südlichen Regionen der USA beliebt.

Bagels and Cream Cheese: Bagels sind runde Brötchen mit einem Loch in der Mitte. Sie werden oft mit Cream Cheese (Frischkäse) bestrichen und können mit verschiedenen Toppings wie Lachs, Tomaten, Zwiebeln oder Avocado ergänzt werden.

Zurück zu „NATO Kochbuch (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste